Tagliatelle Con Ricotta

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
2 Zucchine
200 G Ricotta
Olio D'oliva
1 Presa Sale
1 Manciata Pepe

Preparazione:
Lavare le zucchine, poi raschiarle leggermente, spuntarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Friggerle in una padella con 1 bicchiere d'olio, scolarle con una paletta forata appena saranno leggermente dorate e tenerle da parte. In una terrina lavorare la ricotta con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale sino a renderla cremosa. Cuocere le tagliatelle, scolarle e rovesciarle nella terrina sulla ricotta; unire le zucchine, insaporire con una manciata di pepe e mescolare con molta delicatezza.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo