Tagliatelle Di Castagne Al Pesto

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina Di Castagne
100 G Farina Di Grano Tenero
1 Uovo
200 G Pesto

Preparazione:
Su una spianatoia di legno setacciare le due farine insieme. Fare la fontana al centro e versarvi l'uovo sbattuto, acqua e sale. Cominciare ad amalgamare con una forchetta l'uovo e l'acqua incorporando a poco a poco la farina. Lavorare quindi l'impasto con le mani finché non risulterà levigato ed elastico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora. Stendere una sfoglia e farla asciugare un po'. Arrotolarla e tagliarla a strisce. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con il pesto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo