Tagliatelle, Carciofi E Prosciutto (2)

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Tagliatelle
100 G Prosciutto Cotto
3 Carciofi
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Olio D'oliva
Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare i carciofi e dividerli a spicchi e lavarli con acqua e succo di limone. Dopo averli salati cuocerli a fuoco lento nell'olio con 1 trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Tagliare a dadini le fette di prosciutto e farle saltare in padella con il burro. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con un po' di burro aggiungendo poi i carciofi, il prosciutto e il parmigiano. Mescolare e servire subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo