Tagliolini Con Pesto Di Fave Mediterraneo

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Favette
Persone: 1
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
300 G Favette Sgusciate
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Mandorle Tritate
50 G Pinoli
100 G Olio D'oliva Extra-vergine
Alcune Foglie Menta
1 Spicchio Aglio
Sale

Preparazione:
Mettete nel frullatore l'aglio, i pinoli, qualche goccia di olio d'oliva e frullate una prima volta per 30. Aggiungete le favette sgusciate, il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate e il resto dell'olio. Prima di frullare aggiungete qualche fogliolina di menta ed aggiustate di sale. Cuocete la pasta e, quando è cotta, maneggiatela con la salsa in una padella. Se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo