Tartellette Alla Nutella

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nutella
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Farina
30 G Polvere Di Mandorle
1 Tuorlo D'uovo
50 G Zucchero
70 G Burro
Sale
200 G Nutella
Per Guarnire:
Lamelle Di Cioccolato Bianco

Preparazione:
Disponete su una spianatoia la farina, la polvere di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e al centro ponete il burro a fiocchetti: lavorate con le dita gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto granuloso unite il tuorlo e un po' di acqua tiepida; formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati. Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti. Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo