Tartufini

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
150 G Cioccolato Fondente
75 G Burro Morbido
100 G Zucchero
50 G Biscottini Secchi
2 Cucchiai Rum
Per Guarnire:
30 G Cacao Amaro

Preparazione:
Munitevi di un mixer da cucina, nel quale farete frullare per pochi secondi i biscottini. Toglieteli e metteteli da parte in una ciotola. Fate la stessa cosa con il cioccolato a pezzi. Nel frattempo, unite il burro morbido (che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso) e lo zucchero ai quali aggiungerete il rum e il trito di biscotti e frullate per qualche altro secondo. Alla fine otterrete un composto morbido che verserete nella ciotola e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Per finire, formate con il palmo delle mani delle palline e immergetele nel cacao in polvere. Servitele fredde nei pirottini di carta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo