Teglia Gratinata
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Calor
Ingredienti:
8 Carciofi Piccoli
1 Limone
1 Tazza Mollica Di Pane
2 Spicchi D’aglio Grandi
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Cucchiaino Peperoncino Piccante Sbriciolato
30 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Olio D’oliva
Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po’ d’olio. Togliete l’aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po’ di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d’olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.