Timballo Di Foglie Di Cardi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Cardi
100 G Ricotta Di Capra
Maggiorana
Pangrattato
1/2 Limone
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Pizzico Peperoncino In Polvere

Preparazione:
Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a metà e lavatele accuratamente. Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio. Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo. Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d'olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo