Tinca Ripiena
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tinche
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Tinche Da Porzione
4 Cucchiai Formaggio Grattugiato
4 Cucchiai Pangrattato
2 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
3 Foglie Alloro
Aceto Di Vino
Burro
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Eviscerate i pesci, lavateli pių volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purč di patate. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.