Tonno In Insalata Con Fagioli
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Tonno Fresco
1000 G Fagioli Bianchi Freschi
40 G Pinoli
4 Porri
1 Cespo Insalata Scarola
1 Pomodoro
10 Foglioline Basilico
1 Spicchio Aglio
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l'insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d'olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Cirò Bianco DOC.