Topinambur Al Forno

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Topinambur
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Topinambur
40 G Burro
25 G Farina
25 Cl Latte
1 Tuorlo D'uovo
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pangrattato
Prezzemolo
Sale

Preparazione:
Lessare i topinambur in acqua salata per circa 20', quindi sbucciarli e tagliarli a rondelle. Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle. A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina. Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano. Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro. Infornare e gratinare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo