Torta Ai Broccoletti
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Broccoletti
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
300 G Pasta Sfoglia Surgelata
500 G Broccoletti Romani
250 G Formaggio Fontina Dolce Grattugiato
30 G Burro
Besciamella
1 Uovo
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte pił dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metą fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.