Torta Al Cioccolato (6)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
100 G Cioccolato Fondente
100 G Farina
150 G Zucchero
3 Uova
50 G Burro
1 Pizzico Sale

Preparazione:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo