Torta Al Crumble
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Rabarbaro
Persone: 8
Note: Preparazione: 90 minuti.
Ingredienti:
Per La Base:
180 G Farina
3 Uova
700 G Rabarbaro
200 G Zucchero Semolato
180 G Burro
3 Cucchiai Latte
1 1/2 Cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci
1 Pezzetto Zenzero Fresco Grattugiato
1 Cucchiaio Sciroppo D'acero
Burro E Farina Per Lo Stampo
Per Il Crumble:
120 G Farina
90 G Burro
60 G Zucchero
Preparazione:
Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un’ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.