Torta Al Limone

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limone
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
450 G Farina
300 G Zucchero
4 Limoni
150 G Burro
1 Tazza Canditi
1 Bicchiere Latte
4 Uova
1 Bustina Lievito Vanigliato
1 Pizzico Sale
6 Fettine Limone
6 Ciliegie Candite
Burro Per La Teglia
Farina Per La Teglia

Preparazione:
Fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi spremeteli; tagliate a dadini i canditi. Sbattete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi, poco alla volta, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata. Lavorate ancora l'impasto, quindi unitevi una presa di sale, il burro fuso e il latte tiepido. Montate a neve ben ferma gli albumi in una seconda terrina e incorporateli per ultimi all'impasto, insieme al lievito e ai canditi. Trasferite il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata, livellatene la superficie, quindi passatelo nel forno già caldo (180°) per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto di portata, decoratela con le fettine di limone e le ciliegine candite e servite.

 

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