Torta Al Limone (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limoni
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
5 Uova
300 G Farina
250 G Burro
2 Cucchiai Marmellata Di Limone
3 Cucchiai Panna
3 Limoni
1 Arancia
Sale

Preparazione:
Amalgamate 150 g di burro freddo a fiocchetti con la farina, lavorando con le dita finché risulterà un composto sbriciolato: unitevi un uovo montato con 85 g di zucchero e un pizzico di sale e impastate rapidamente. Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta in pellicola per circa mezz'ora. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi uno stampo di 22 cm di diametro rivestito di carta da forno, bucherellatela con una forchetta e mettetela in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Montate con una frusta il burro rimasto con 150 g di zucchero, unitevi le uova rimaste sbattute, la marmellata, la panna, il succo e le scorze grattugiate dei limoni e dell'arancia. Rovesciate il composto nel guscio di pasta e mettetelo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta e servitela decorata a piacere con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo