Torta Al Limone (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limone
Persone: 8
Note: -
Ingredienti:
400 G Farina
500 G Zucchero
200 G Burro
100 G Uvetta Sultanina
1 Bustina Lievito
1 Bicchiere Latte
1 Limone
6 Uova
50 Cl Latte
1 Bustina Vaniglina
Pangrattato
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito setacciato, 400 g di zucchero, il burro fuso, il bicchiere di latte, la scorza grattugiata e il succo del limone, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e scolata. Aggiungete all'impasto gli albumi (tenete da parte i tuorli) montati a neve ferma e versate il tutto in una tortiera di 25 cm imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Mentre la torta cuoce preparate la crema alla vaniglia, montando i tuorli tenuti da parte con 100 g di zucchero e diluite con 50 cl di latte che avrete fatto bollire con la vaniglina. Fate addensare a fuoco moderato la crema mescolando spesso. Lasciatela raffreddare e servite la torta al limone con la crema preparata a parte.