Torta Alle Banane

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Banane
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Confezione Pasta Sfoglia
2 Banane Mature
1 Limone (succo)
100 G Cacao
20 Cl Latte
60 G Zucchero
1 Cucchiaio Farina
1 Tuorlo D'uovo

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e con la carta rivestite una tortiera facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e fatela cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti. Preparare nel frattempo il ripieno: frullate le banane, con succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Battete il tuorlo con lo zucchero rimanente, unite la farina e il latte, portate a bollore e fate addensare, aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, aggiungete la crema al frullato di banane e frullate finché avrete una crema liscia. Togliete la tortiera dal forno, trasferite la crema levigando bene la superficie, rimettete in forno la tortiera e continuate la cottura per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo