Torta Alle Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 16
Note: -

Ingredienti:
10 Albumi D'uovo
400 G Zucchero A Velo
250 G Nocciole Tritate Finemente
150 G Farina
1 Pizzico Cannella
1 Stecca Vaniglia
200 G Confettura Di Lamponi
50 G Glassa Al Cioccolato
80 G Noci O Mandorle Tostate E Tritate
Per La Crema:
100 G Burro
140 G Meringa Italiana
50 G Crema Gianduia
1 Cl Cognac

Preparazione:
In una terrina montate a neve gli albumi, aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo. Unite le nocciole, la farina setacciata, la cannella e l'interno di una stecca di vaniglia, incorporando tutti gli ingredienti con delicatezza per non smontare il composto. Disegnate tre dischi (diametro 26 cm) su altrettanti fogli di carta da forno e riempitene due con il composto alle nocciole fatto uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella n. 8, cercando di formare una spirale. Per il terzo disco, che andrà a coprire il dolce, formate un cordone di composto lungo il bordo e, all'interno, un intreccio a paniere. Fate cuocere tutti i dischi in forno a 200° per 15 minuti. Lavorate a crema il burro in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, poi incorporatevi, poca alla volta, la meringa italiana fredda. Infine unite la crema gianduia già mescolata al Cognac e lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Passate al setaccio la confettura di lamponi, raccoglietela in una casseruolina e fatela scaldare, quindi spalmatela con un pennello sul disco di copertura, formando uno strato sottile; quando la confettura è fredda, copritela con uno strato di glassa al cioccolato e cospargete quest'ultima con le noci o le mandorle tritate. Spalmate sul primo disco, che formerà la base del dolce, la marmellata rimasta, coprite con il secondo disco e spalmatelo con la crema al burro. Coprite con il terzo disco, già guarnito, e spalmate la crema al burro anche sui bordi. Rivestite tutta la torta con le noci o le mandorle tritate.

 

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