Torta Allo Zenzero (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Zenzero
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
150 G Zucchero
100 G Panna Fresca
80 G Burro
2 Pere
2 Mele
2 Arance
3 Uova
2 Cucchiaini Zenzero In Polvere
1/2 Bustina Lievito Per Dolci
Zucchero A Velo

Preparazione:
Sbucciate le pere, le mele e le arance, pelate queste ultime al vivo e tagliate tutto a dadini. Cospargete la frutta con metà dello zucchero e lasciatela riposare al fresco. Frullate insieme la panna, le uova, lo zucchero rimasto e lo zenzero: poi incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e impastate con cura. Versate metà della pasta in una tortiera imburrata e distribuitevi sopra la frutta a pezzetti. Chiudete la torta con la pasta rimasta e cuocetela in forno a 180°C per mezz'ora. Servite la torta fredda, cosparsa in superficie di zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo