Torta Arancione

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Carote
150 G Mandorle Tritate
150 G Noci Tritate
250 G Zucchero
2 Uova
1 Arancia (succo)
1 Arancia (scorza)
1 Cucchiaio Zucchero Per Il Caramello
2 Cucchiai Farina
1 Bustina Lievito
Sale
Olio D'oliva

Preparazione:
Pulite e tritare le carote, montate a neve gli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungendo il succo d'arancia a poco a poco. Versate in una teglia unta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora. Intanto caramellate la scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili con un cucchiaio di zucchero e poca acqua. Decorate la torta con l'arancia caramellata e servite tiepido.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo