Torta Di Carciofi

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:
500 G Farina Bianca
12 Carciofi
6 Limoni
1 Cipolla
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Bicchieri Olio D'oliva Extra-vergine
10 G Formaggio Grana Grattugiato
100 G Mollica Di Pane
1 Bicchiere Latte
8 Uova
200 G Cagliata
Sale

Preparazione:
Pulire, tagliare a spicchi e mettere a bagno i carciofi. Tritare prezzemolo, cipolla e far rosolare in un cucchiaio di olio, unire i carciofi. Amalgamare il tutto con il formaggio, le foglie di maggiorana, la mollica di pane bagnata nel latte e 4 uova. Fare un impasto con la farina. le uova, l'olio e lasciar riposare 10 minuti. Stendere la pasta in una teglia, versare il composto e ricoprire con un altro strato di pasta. Spolverare la superfice col parmigiano e infornare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo