Torta Di Carote (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Carote
Uova
4 Cucchiai Acqua Calda
Zucchero Vanigliato
150 G Zucchero
200 G Nocciole Tritate
1 Cucchiaio Rum
Lievito
Sale
4 Cucchiai Pangrattato
1 Limone

Preparazione:
Raschiare e lavare le carote, poi grattugiarle finemente. Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere l'acqua calda e sbatterli bene con una frusta aggiungendo lentamente lo zucchero vanigliato e lo zucchero fino a ottenere una crema densa. Unire al composto le carote grattugiate, le nocciole tritate, il rum, il pangrattato, la scorza grattugiata del limone, il lievito e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e con un po' di zucchero. Incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Ungere uno stampo di 24 cm di diametro, cospargerlo con un po' di pangrattato, quindi versarvi il composto. Livellarlo bene, poi mettere la torta in forno caldo a 180° per un'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo