Torta Di Castagne (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
600 G Castagne
200 G Zucchero
100 G Burro A Pezzetti
100 G Mandorle Tritate
3 Uova
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Sale
Farina

Preparazione:
Sbucciare e lessare le castagne in acqua salata. Passarle al passaverdure e mettere la purea in una terrina. Battere i tuorli con lo zucchero e montare a neve soda gli albumi. Unire i tuorli, il burro, le mandorle e la scorza di limone alla purea di castagne e amalgamare. Aggiungere gli albumi. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo