Torta Di Castagne (4)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
5 Uova
200 G Burro
150 G Zucchero
160 G Farina Di Castagne
80 G Fecola
1 Manciata Uvetta Sultanina
1 Manciata Pinoli
1 Cucchiaio Lievito In Polvere
7 Marroni Canditi

Preparazione:
Far rinvenire l'uvetta. Mescolare la farina con la fecola e il lievito. In una terrina lavorare a spuma il burro e lo zucchero poi incorporare uno alla volta i tuorli delle uova e mescolare sino ad ottenere un composto soffice. Montare a neve gli albumi delle uova. Continuando a mescolare, aggiungere alla crema di burro delle cucchiaiate di neve alternate a cucchiaiate di farina e lievito. Per ultimo unire l'uvetta, i pinoli e i marroni spezzettati. Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo