Torta Di Couscous

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Couscous
Persone: 4
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.

Ingredienti:
Couscous Integrale
Couscous Bianco
Succo Di Mela Naturale
Albicocche Secche
Mele Secche
Mandorle
Farina Di Cocco
Sale Marino

Preparazione:
Riempite una teglia per metà di uno strato uniforme di couscous precotto, metà bianco e metà integrale (o solo bianco). Trasferite il couscous in una terrina servendovi di un mestolo e prendete nota di quanti mestoli sono. Fate bollire per qualche minuto la frutta secca tagliata a piccoli cubetti nel succo di mela; quando questa si è ammorbidita versate il tutto sopra il couscous, calcolando due mestoli di succo per ogni mestolo di couscous. Coprite e lasciate riposare per una decina di minuti. Rimettete il tutto nella teglia, pressando bene con le mani. Guarnite con le mandorle tostate e tritate e il cocco grattugiato. Potete mangiarla così com'è oppure informarla per qualche minuto. Un consiglio: preparatela alla sera poiché mangiata il giorno dopo è molto più saporita.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo