Torta Di Fave E Piselli

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Fave
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
Per La Pasta:
200 G Farina
100 G Burro
Sale
Per Il Ripieno:
300 G Fave Secche
300 G Piselli Secchi
300 G Patate
2 Uova
1 Cipolla
60 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Tenete a bagno i piselli e le fave per una notte. Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz'ora. Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po' d'acqua e il sale. Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello. Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa mezz'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo