Torta Di Frutta Secca
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia. Luogo: Creta.
Ingredienti:
500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
300 G Mandorle Tritate
300 G Noci Tritate
1 Cucchiaio Cannella In Polvere
1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati
150 G Burro
Per Lo Sciroppo:
450 G Zucchero
30 Cl Acqua
75 G Miele
2 Cucchiaini Succo Di Limone
Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.