Torta Di Mandorle (4)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
250 G Zucchero
115 G Burro
120 G Mandorle
60 G Farina
60 G Fecola Di Patate
4 Tuorli
Liquore All'arancia
Zucchero A Velo

Preparazione:
In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Le Passule VdT Di Calabria.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo