Torta Di Mandorle Ed Amaretti

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Fecola
100 G Farina
200 G Burro
200 G Zucchero Semolato
200 G Mandorle Sbucciate
6 Uova
1 Limone
100 G Mandorle Tostate
150 G Biscotti Amaretti
50 G Zucchero A Velo
1/2 Bicchiere Liquore D'amaretto
1/2 Bustina Lievito

Preparazione:
Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorsa di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l'impasto. A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo