Torta Di Mele (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Uova
100 G Burro
100 G Zucchero
150 G Farina
1 Cucchiaino Lievito
1 Bustina Vaniglia
1 Limone (scorza)
1 Pizzico Sale
1000 G Mele
2 Cucchiai Marmellata Di Ciliegie
Burro Per La Tortiera A Cerniera

Preparazione:
Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno gią caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura pił bassa. Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo