Torta Di Mele Cotogne
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele Cotogne
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Calorie: 708.
Ingredienti:
125 G Burro
125 G Zucchero Semolato
1 Cucchiaio Zucchero Semolato
1 Bustina Zucchero Vanigliato
1 Limone (scorza)
3 Uova
200 G Farina
3 Cucchiai Latte
1 Cucchiaio Lievito In Polvere
4 Mele Cotogne
1 Limone (succo)
Per La Stampo:
Burro
Farina
Preparazione:
Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza. Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco. Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito. Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo. Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti. Servite la torta calda.