Torta Di Mele E Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
3 Uova
125 G Burro
3 Mele Renette
50 G Noci Sgusciate
150 G Zucchero
100 G Cioccolato Fondente
1 Bicchiere Grappa
1 Bustina Lievito
Poca Cannella In Polvere
Pangrattato

Preparazione:
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene. Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente. Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo