Torta Di Nocciole (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
200 G Farina
200 G Nocciole Tostate
200 G Zucchero
100 G Burro
1 Limone
2 Uova
Latte
1 Bustina Lievito
Preparazione:
Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala “Oro Dolce” DOC.