Torta Di Nocciole E Ricotta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Burro
20 G Farina
150 G Zucchero
4 Uova
100 G Ricotta
100 G Nocciole Sgusciate Tostate
1 Limone (scorza Grattugiata)
2 Cucchiai Marmellata
50 G Cioccolato Fondente
Sale

Preparazione:
Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d'uovo e la scorza di limone. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo