Torta Di Nocciole Piemontese
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note: Luogo: Piemonte.
Ingredienti:
150 G Nocciole
150 G Farina
150 G Zucchero
2 Uova
100 G Burro
50 G Cacao Amaro In Polvere
Lievito Per Dolci
Preparazione:
Far tostare le nocciole. Pestarle nel mortaio. Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40'. Questa torta puņ essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d'Asti. In abbinamento si puņ bere ovviamente del Moscato d'Asti.