Torta Di Noci

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
225 G Farina
120 G Zucchero
100 G Burro
20 Cl Latte
1 Limone (scorza)
200 G Gherigli Di Noci
1 Pizzico Sale
Acqua
2 Cucchiai Zucchero

Preparazione:
Preparare la pasta brisée: mettere in una terrina la farina con 50 g di burro sciolto a temperatura ambiente e lavorare a mano, aggiungere la scorza di limone e 2 cucchiai di zucchero, fare riposare per mezz'ora e rivestire la tortiera. A parte amalgamare 100 g di zucchero, 2 uova intere, le noci tritate, il restante 50 g di burro e il latte, versare il tutto all'interno della tortiera, porre sopra dei gherigli di noci intere e infornare in forno caldo a 200° per 35 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo