Torta Di Noci (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
200 G Gherigli Di Noci
150 G Zucchero
150 G Farina
150 G Burro
4 Uova
1/2 Bustina Lievito
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
1 Pizzico Cannella
1 Cucchiaio Rum

Preparazione:
In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo