Torta Di Patate Alla Frutta Secca

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Per Il Purč:
600 G Patate
Per Il Resto:
150 G Zucchero
30 G Burro
30 G Mandorle
30 G Nocciole
30 G Pistacchi
2 Uova
Zucchero A Velo
1 Arancia (scorza Grattugiata)

Preparazione:
Preparate il puré, mettetelo in una ciotola e unitevi la frutta secca tritata, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e la scorza di un'arancia grattugiata. Sempre mescolando delicatamente incorporate le uova, una alla volta. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora. Sformate su un piatto di portata, fate raffreddare. Cospargete la superficie con lo abbondante zucchero a velo. Volendo servite questa torta con una crema all'arancia a parte.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo