Torta Di Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
250 G Pasta Sfoglia Congelata
1000 G Pomodori
1 Finocchio
Alcune Foglie Basilico
1 Filo Olio D'oliva
Olive Nere
Sale
Preparazione:
Scongelate la pasta, tiratela a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata. Pizzicate i bordi e bucherellate il fondo. Lavate mezzo chilo di pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Sbollentate il finocchio, sgocciolatelo, tritatelo e unitelo ai pomodori. Salate e disponete il tutto sul fondo della tortiera. Spellate gli altri pomodori, togliete delicatamente i semi, tagliateli a fettine regolari e disponetele a corona sul ripieno della torta sovrapponendole leggermente. Irrorate con un filo d'olio, salate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa mezz'ora. Ritirate, decorate con olive e alcune foglie di basilico. Servite tiepida o fredda.