Torta Di Prugne

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Prugne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Prugne Secche Snocciolate
Alcuni Cucchiai Cognac
150 G Farina
4 Uova
150 G Zucchero
50 Cl Latte
Burro
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida perché si ammorbidiscano. Mescolate e setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; disponetela a fontana e nel centro sgusciatevi le uova; mescolate perché assorbano la farina. Ammorbidite l'impasto con il latte perché abbia una consistenza molle e profumatelo con qualche cucchiaio di cognac. Fate riposare un'ora. Imburrate una pirofila, disponetevi le prugne scolate sul fondo, ricopritele con l'impasto. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Servite anche tiepida.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo