Torta Di Verdure

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1000 G Patate
500 G Pomodori Maturi
500 G Porri
250 G Funghi Champignon
100 G Burro
1 Mozzarella
2 Uova
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Basilico
Sale
Pepe
Olio D'oliva

Preparazione:
Pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli cuocere con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e basilico. Pulite e tagliate i funghi e scottateli in un pentolino con olio sale e pepe. Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con cura, preparate un purč facendole cuocete per qualche minuto con il burro e il parmigiano. Incorporate i tuorli d'uovo alle patate. Tagliate la mozzarella a fettine. In una pirofila da forno foderata di carta da forno disponete, a strati, il composto di patate, i funghi, la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella. Cuocete in forno gią caldo a 180° per 30 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo