Torta Di Zucca (4)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
8 Biscotti Amaretti
150 G Zucca Cotta
2 Uova
225 G Farina
200 G Zucchero
100 G Burro
1/2 Bicchiere Latte
1 Bustina Lievito
1 Limone

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso. Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte. Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: San Martino Della Battaglia “Liquoroso” DOC, Moscadello Di Montalcino “Vendemmia tardiva” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

 

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