Torta Di Zucchine In Crosta Di Riso

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:
200 G Riso Arborio
150 G Formaggio Groviera
250 G Ricotta
300 G Zucchine
2 Uova Intere
2 Albumi D'uovo
4 Cucchiai Panna Liquida
Maggiorana Tritata
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi. Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben imburrata. Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti. Mettete lo stampo nel forno a 200° per 10 minuti. Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate. Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata. Salate e pepate. Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine. Rimettete in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo