Torta Gelata Di Riso

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
75 Cl Latte
1 Stecca Vaniglia
150 G Riso
25 Cl Panna Da Montare
100 G Ciliegine Candite
50 G Zucchero
2 Bicchierini Maraschino

Preparazione:
Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito; quindi lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente. Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione. Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all'interno. Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo