Torta Marco Polo
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Mandorle
Persone: 8
Note: -
Ingredienti:
150 G Farina Di Frumento
100 G Burro
125 G Farina Di Mandorle
4 Uova Intere
1 Tuorlo D'uovo
1 Mandarino Candito
1 Bicchiere Panna
125 G Zucchero
1 Bustina Vaniglina
4 Cucchiai Marmellata Di Mandarino
50 G Mandorle A Scaglie
Sale
Preparazione:
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata. Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo. Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna. Spianate la pasta. Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro. Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino. Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti. A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla. Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.