Torta Portoghese

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: Luogo: Portogallo.

Ingredienti:
200 G Farina
100 G Margarina
2 Uova Intere
1 Cucchiaino Lievito In Polvere
200 G Zucchero
150 G Mandorle Tagliate A Julienne
100 G Burro
3 Cucchiai Latte

Preparazione:
Per la pasta: 200 g farina, 100 margarina, 2 uova intere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 100 g zucchero (impasta, anche nel mixer e inforna a 200 gradi in forno preriscaldato per 15 minuti. Intanto prepara in un pentolino:150 g di mandorle tagliate julienne, 100 g di burro, 100 g di zucchero e 3 cucchiai di latte: cuoci nel pentolino per 3 minuti, finché tutti gli ingredienti si sono amalgamati. Versa sulla torta e inforna per altri 15-20 minuti, sempre a 200 gradi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo