Torta Sacher (5)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Marmellata Di Albicocche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
125 G Burro
80 G Latte
200 G Marmellata Di Albicocche
5 Uova
2 Cucchiai Cacao Amaro
2 Cucchiai Zucchero
1 Bustina Lievito
150 G Cioccolato Fondente
75 G Burro

Preparazione:
In una terrina versare la farina, le uova, il burro senza scioglierlo, il latte, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, alla massima velocità. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Accendere il forno a 170 gradi e infornare la torta per 50 minuti. Togliere la torta dal forno, aprirla e farcirla con la marmellata, risparmiandone un cucchiaio, quindi chiuderla. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro. Spalmare lo strato superficiale della torta con la marmellata rimasta e poi versare la glassa tirandola con un coltello. Lasciare raffreddare e quindi servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo