Torta Sbrisolona

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina Bianca
150 G Farina Gialla
120 G Burro
100 G Strutto
200 G Zucchero
2 Tuorli D'uovo
200 G Mandorle Sgusciate
1 Bustina Vaniglia In Polvere
1 Limone
Burro Per La Teglia
Farina Per La Teglia

Preparazione:
Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180° per un'ora. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.

 

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