Torta Sbrisolona (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina Bianca
200 G Farina Gialla Passata Al Setaccio
200 G Mandorle
200 G Zucchero
100 G Strutto
100 G Burro
2 Tuorli D'uovo
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Bustina Vaniglia

Preparazione:
Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente. Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli. Impastare il tutto facendo sė che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per un'ora. Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo